欢迎访问运城市交通局网站!

工作动态

返回首页

绿色出行 从身边做起

信息来源:稷山县交通运输局 浏览次数: 发布时间:2018-10-08 08:19:01

绿色出行       从身边做起

——稷山县城市客运办举行“2018绿色出行宣传月和

公交出行宣传周活动”启动仪式

2018926下午4时,稷山县城市客运办在新汽车站举行了“2018年绿色出行宣传月和公交出行宣传周活动”启动仪式。交通运输局分管副局长,城市客运办全体人员,公交公司全体司乘人员、部分出租车司机共计50余人参加了启动仪式。  

开展绿色出行宣传月和公交出行宣传周是为了贯彻落实党的十九大关于“开展创建节约型机关、绿色家庭、绿色学校、绿色社区和绿色出行等行动”决策部署,引导市民绿色、安全、文明出行的重大举措。活动以“绿色出行从身边做起”为主题,倡导广大干部群众积极践行“135”行动(即1公里内步行,3公里以内骑自行车,5公里以内乘坐公交车),引导社会各界优先选择公共交通出行。

为了使宣传活动扎实有效进行,城市客运办在所有公交车上悬挂了宣传标语、在出租车的顶灯LED屏上连续滚动播放宣传标语、组织全体人员在县城人员密集的场所散发宣传资料和倡议书。将出行和运动锻炼结合起来,将绿色、低碳、环保、健康的出行习惯融入日常生活中。通过活动使“绿色出行从我做起”深入人心,使绿色出行成为一种时尚,一种潮流。

 

(王晋豫  赵双巧)

.