欢迎访问运城市交通局网站!

市交通运输局深入开展党务教育培训

返回首页

市交通运输局深入开展党务教育培训

信息来源: 浏览次数: 发布时间:2017-12-18 08:39:43

市交通运输局深入开展党务教育培训

 

按照市委党建工作部署和市直工委《关于加强培训教育工作的通知》精神,市交通运输局党委从9月12日开始至12月5日,组织全系统48名党务工作人员进行了系统深入的党务知识培训。

这次培训,坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,认真落实市委提出的党建工作“两个走在前”和加强“三基建设”的部署要求,紧紧围绕市直工委“1+3”党建工作思路,坚持思想教育与业务学习相结合、集中授课与个人自学相结合,情景演示与研究讨论相结合、作业展评与理论考试相结合,收到了较好效果。

8月份接到市直工委《关于加强培训教育工作的通知》后,市交通运输局党委专门对培训教育工作的重要意义、具体安排、落实要求进行了认真学习研究。一致认为,加强党务教育培训,是学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的重要举措,是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、维护核心见诸行动主题教育和全面加强“三基建设”的有力保证,是贯彻落实市委提出的“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”、“党建工作两个走在前”要求的现实需要,是推进基层党组织真正担负起管党治党责任、打造高素质干部队伍的必然要求,必须站在讲政治、讲全局的高度切实抓紧抓实抓好。市交通运输局党委明确分管领导牵头负责、党办具体组织落实,党委委员、支部书记担任教员,并研究制定了严谨科学的培训计划,促进了教育培训扎实深入开展。

 

培训中,市交通运输局党委注重抓了三个环节:一是抓备课试讲。不论是政策文件解读,党务知识讲解,还是情景演示,内容提纲都要报党委审核。对市直工委“1+3”工作思路、党建工作制度、发展党员工作流程等重点内容,还要组织试讲或预演,达不到要求不得实施。二是抓课堂质量。坚持严把签到、抽查、点评三个环节,注重灌输式与互动式相结合,演示与讨论相结合,尤其是安排运管处支部、综合执法支队支部、机关二支部、客运处支部等4个支部就党员发展工作流程进行了情景演示,既活跃了课堂气氛,又提高了培训效果。三是抓考核评比。坚持把保证培训质量作为基本要求贯穿始终,培训期间组织两次笔记展评、一次交流发言,培训结束时组织了综合考试,保证了人员、内容、时间、效果“四落实”。

 

 

通过这次培训,全系统党务工作人员更清晰地认识到基层党组织的地位和作用,认识到党建工作的责任和使命,坚定了抓好党建工作的信心和决心在下步工作中,市交通运输局党委将坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在市委、市政府的坚强领导下,按照“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”、“党建工作两个走在前”的部署要求,围绕市直工委1+3”工作思路,全面加强“三基建设”、深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和维护核心见诸行动主题教育,认真扎实做好交通运输行业党建各项工作,为促进交通运输科学发展提供坚强的组织保障,为“走进新时代,建设大运城”提供更加优质的交通运输服务。

          

 

.