欢迎访问运城市交通局网站!

市委督查组专项督查市交通运输局全面从严治党主体责任落实情况

返回首页

市委督查组专项督查市交通运输局全面从严治党主体责任落实情况

信息来源: 浏览次数: 发布时间:2017-12-15 16:37:08

市委督查组专项督查市交通运输局

全面从严治党主体责任落实情况

 

12月11日,以市纪委驻政府办纪检组组长樊丽霞为组长的市委督查组一行6人来市交通运输局,通过听取汇报、查阅资料、个别谈话等方式,就全面从严治党主体责任落实情况进行专项督查。局班子成员参加座谈会。

     

会上,局党组向督查组汇报了2017年以来全面从严治党主体责任落实情况,主要体现在七个方面:一是抓学习教育,提高思想认识;二是抓组织领导,强化“两个责任”;三是抓监督管理,加强作风建设;四是抓基础建设,提升党建能力;五是抓权力监管,规范行政行为;六是抓巡察整改,扎实解决问题;七是抓建章立制,形成长效机制。

督查组指出,从总体上来看,市交通运输局干部队伍政治站位比较高,履职认真扎实。具体表现在:一是班子整体认识比较高,能坚持从自身做起,严格贯彻落实好全面从严治党主体责任。特别是将“五讲”(讲政治、讲认真、讲程序、讲公开、讲法规)、“六管”管住嘴、管住手、管住腿、管住人、管住事、管住权)要求作为加强队伍建设的一项重要举措,取得了明显效果。二是全体人员素质比较高,都能将“五讲”、“六管”要求熟记于心,并时时对照检查,严格遵照执行。三是规章制度比较健全,能从行业实际出发,健全完善了一系列规章制度,做到以制度管人管事管权。

 

.