欢迎访问运城市交通局网站!

运城市道路运输管理处开展集中治理“中梗阻”专项监督检查

返回首页

运城市道路运输管理处开展集中治理“中梗阻”专项监督检查

信息来源:运管处 浏览次数: 发布时间:2017-05-25 10:57:44

 运城市道路运输管理处

开展集中治理中梗阻专项监督检查

为进一步优化道路运输发展环境,坚决遏制“上下热中间冷”“上下通中间阻”“上下急中间怠”等“中梗阻”和“庸懒散软浮躁疲怨奢”不良作风,根据市局《关于开展集中治理“中梗阻”专项监督检查实施方案》的通知要求,市处以转变思想观念、强化服务意识、提高办事质量,营造优良发展环境为目标,着力整治运管处机关存在的思想认识偏差、组织观念淡薄、服务意识缺失、“吃拿卡要”、“生冷硬推”、“办事拖拉”、滥用职权、行政不作为、懒作为、慢作为倾向性问题,消除各种形式的“中梗阻”,弘扬新风正气、抑制歪风邪气。市处专门成立了集中治理“中梗阻”专项监督检查领导组,做到主要领导负总责、亲自抓,明确人员分工,细化工作措施,做出具体工作安排,切实抓好本单位集中治理“中梗阻”专项监督检查工作。要求各科室深入学习“13710”等工作制度、道路运输等法律法规和党纪条规,统一思想认识,增强廉洁自律意识和服务意识。各科室要对照重点治理内容,结合本岗位实际开展自查自纠,深入查找是否存在“中梗阻”问题。同时设立集中治理“中梗阻”专项行动举报投诉电话和信箱,支持企业、群众和媒体开展社会监督通过问卷调查、回访服务对象、走访企业等方式,认真查找“中梗阻”方面的违规违纪问题线索。目前已印制调查问卷100份,在开展安全生产大检查和企业质量信誉考核等工作时,对企业和服务对象进行调查。严格实行责任追究,同时对典型问题进行通报批评,发挥警示教育作用。

通过开展集中治理,努力形成改变工作作风、优化办事流程、提高工作效率、方便企业群众办事的良好氛围,使群众办事更方便,企业诉求解决更快捷,部门协调更顺畅,投资环境更优化。

                                                   

               

.